13.6.2019 Außerschulischer Lernort Museum und Profi- Küche

Erprobtes und Gelobtes: Kochen wie bei Oma

Erst die Theorie, dann die Praxis“: Somit beginnen die Schüler/-innen der Arbeitslehre Haushalt Klasse 8 am Donnerstag den 13.6.19 den gemeinsamen Tag im Landesmuseum Koblenz. In der Ausstellung „Wir mögen‘s heiß – Feuer und Herd als Zentrum der Küche“ erforschen sie in einer Führung die Entwicklung des Herdfeuers vom ursprünglichen Lagerfeuer bis hin zum hypermodernen Kochen auf einem Induktionsherd, der von einer Granitplatte abgedeckt ist.

Danach geht´s per Seilbahn in das evm-Kochstudio, wo nach Omas altbewährtem Reibekuchen?? und?? Apfelkompott-Rezept ein historisches, leckeres Gericht gekocht und natürlich verkostet wird.?

Nach dem gemeinsamen Kochen und Essen rundet der Besuch der Eisdiele das kulinarische Vergnügen ab??

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.