13.6.2019 Außerschulischer Lernort Museum und Profi- Küche
Erprobtes und Gelobtes: Kochen wie bei Oma
„Erst die Theorie, dann die Praxis“: Somit beginnen die Schüler/-innen der Arbeitslehre Haushalt Klasse 8 am Donnerstag den 13.6.19 den gemeinsamen Tag im Landesmuseum Koblenz. In der Ausstellung „Wir mögen‘s heiß – Feuer und Herd als Zentrum der Küche“ erforschen sie in einer Führung die Entwicklung des Herdfeuers vom ursprünglichen Lagerfeuer bis hin zum hypermodernen Kochen auf einem Induktionsherd, der von einer Granitplatte abgedeckt ist.
Danach geht´s per Seilbahn in das evm-Kochstudio, wo nach Omas altbewährtem Reibekuchen?? und?? Apfelkompott-Rezept ein historisches, leckeres Gericht gekocht und natürlich verkostet wird.?
Nach dem gemeinsamen Kochen und Essen rundet der Besuch der Eisdiele das kulinarische Vergnügen ab??